ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキのパスタパエリア
カジキのパスタパエリア
フライパンひとつなのに簡単でボリューム満載。
パスタ
20 分
kcal
(1人分換算)
10 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
パエリアの素 1/2袋
シーフードミックス(冷凍) 適宜
ムール貝 2個
プチトマト 2個
グリーンアスパラガス 1/2束
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 適宜
レモン 1/4個
水 225cc
オリーブオイル 大さじ2杯
白ワイン 少々
コンソメ(顆粒) 1/2袋
塩 少々
こしょう 少々
作り方
パスタは少量ずつとり、長さ3㎝くらいに折る。
メカジキはひと口サイズに切る。シーフードミックスも加えて白ワインを振り、5分ほどおく。
玉ねぎとレモンはくし切りにする。グリーンアスパラガスは幅3cmほど、プチトマトは半分に切る。
パエリア用フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)とおろしにんにくを入れて中火で加熱する。
4に香りがたってきたら、水分を拭き取った2を炒め、軽く火が通ったらいったん取り出す
5に残りのオリーブオイルを入れ、3の玉ねぎを軽く炒めていったん取り出す。
6に1を入れ、軽く色づくまで炒める。
7にコンソメ、水、パエリアの素、5、6を入れて全体を軽く混ぜる。
8に3のグリーンアスパラガス、プチトマトとムール貝を均等に並べ、軽く塩、コショウを振る。
9を中火で水分がなくなるまで煮込む。オーブンを230度で予熱する。
10をオーブンに入れ、パスタの表面がパリッとなるまで約5分焼く。
2のレモンを添えていただく。