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カジキのサルササンド
カジキのサルササンド
メカジキのタコス風。バケットで簡単に作れて、ボリュームもたっぷり。
炒める
30 分
kcal
(1人分換算)
18 回
材料
(2人分)
めかじき 4切れ
バケットパン 1本
タコススパイスミックス 15g
アボガド 1個
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適宜
にんにく 1片
レタス 5枚
レモン汁 少々
オリーブオイル 大さじ4杯
塩 少々
コショウ 少々
タバスコ 適宜
水 60cc
作り方
トマト、玉ねぎ、パセリ、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
ボウルに1のトマト、玉ねぎ、パセリ、にんにく(半量)を入れる。
2にオリーブオイル(大さじ2杯)と塩、コショウ、タバスコを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく。
メカジキは粗いミンチ状にする。
フライパンに1のにんにくの残りとオリーブオイル(大さじ2杯)を入れて中火で加熱する。
5に香りが立ってきたら4を炒める。色が変わってきたらタコスパイスミックスと水を加える。
6の水分がなくなるまで約10分炒め、粗熱をとる。
アボガドは縦半分に切る。種と皮を取り除いて薄切りにし、レモン汁を振りかける。
レタスは幅5mmくらいのせん切りにし、水分をしっかりと切る。
バケットをお好みの幅に切り、横から切れ目を入れる。
10をアルミホイルに包み、トースターに入れて3~4分焼く。
11のアルミホイルを取り、軽く焼き目がつくまでさらに3~4分焼く。
12に9を敷き、7、2、8の半量をそれぞれはさむ。