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おろし高野豆腐のメカジキフライ
おろし高野豆腐のメカジキフライ
すりおろした高野豆腐を衣に。独自の風味がメカジキと好相性。
揚げる
15 分
178 kcal
(1人分換算)
4 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
高野豆腐 15g
小麦粉 大さじ1杯
溶き卵 1個
レモン 1/4個
ミニトマト 2個
キャベツ 1枚
青じそ 4枚
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
作り方
メカジキは縦長の4等分に切り、両面に塩、コショウを振る。
高野豆腐はすりおろして粉末にする。
1に、小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつける。
レモンは2等分のくし切りにし、ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
サラダ油を170度程度に熱し、3を入れてきつね色になるまで5分程度揚げる。
4、5、6を器に盛り、レモンを絞ってからいただく。