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かじきのマスタードソース
かじきのマスタードソース
マスタードとバターの風味が食欲をそそる一品。
焼く
15 分
354 kcal
(1人分換算)
4 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ブロッコリー 95g
人参 1/4本
粒マスタード 小さじ2杯
小麦粉 大さじ2杯
白ワイン 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1と1/2杯
作り方
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯(分量外)で1~2分ゆでて水気をきる。
人参は皮をむき、厚さ1cmほどの輪切りにし、塩(分量外)を加えた湯で3~4分ゆでて水気をきる。
めかじきは塩、こしょう(ともにひとつまみ程度)を振ってから水分をよくふき取り、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、3を入れて両面を焼き、やや火を弱めて全体に火を通す。
4を取り出したフライパンに白ワインと粒マスタードを入れて煮立て、塩、こしょうで味をととのえる。
5で取り出しためかじきを器に盛り、上から5のソースをかけて1と2を添える。