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カジキの甘酢ソースがけ

カジキの甘酢ソースがけ

メカジキといっしょに、野菜をたっぷり摂れる一品。

炒める炒める


15 分

466 kcal

(1人分換算)


21 回

材料(2人分)


  • メカジキ  2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ピーマン 1個
  • たけのこ(水煮) 30g
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 酢 大さじ3杯
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方


  1. 砂糖、酢、トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせる。
  2. メカジキはひと口大に切り、塩、コショウを振る。
  3. 玉ねぎは芯を取り除き、幅1cmほどのくし切りにする。
  4. ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
  5. たけのこは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しする。
  6. 2の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  7. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、6を入れて両面を焼いて火を通す。
  8. 7に、3と4を加えて1~2分炒める。
  9. 8に5を加えて軽く炒め、1を加えて全体を絡めるようにして炒め、器に盛る。