ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
カジキの甘酢ソースがけ
カジキの甘酢ソースがけ
メカジキといっしょに、野菜をたっぷり摂れる一品。
炒める
15 分
466 kcal
(1人分換算)
21 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 1個
たけのこ(水煮) 30g
片栗粉 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
酢 大さじ3杯
トマトケチャップ 大さじ2杯
ウスターソース 大さじ2杯
コショウ 少々
サラダ油 大さじ2杯
作り方
砂糖、酢、トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせる。
メカジキはひと口大に切り、塩、コショウを振る。
玉ねぎは芯を取り除き、幅1cmほどのくし切りにする。
ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
たけのこは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しする。
2の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、6を入れて両面を焼いて火を通す。
7に、3と4を加えて1~2分炒める。
8に5を加えて軽く炒め、1を加えて全体を絡めるようにして炒め、器に盛る。