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カジキのサワークリーム炒め
カジキのサワークリーム炒め
クリーミーな仕上がりなので黒パンやバターライスなどを添えても◎。
炒める
20 分
kcal
(1人分換算)
8 回
材料
(2人分)
メカジキ 1.5切れ
新じゃがいも 小4個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 2.5個
サワークリーム 大さじ2.5杯
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
無塩バター 大さじ1/2杯
小麦粉 少々
オリーブオイル 少々
おろしにんにく 小さじ1/2杯
ベビーリーフ 適宜
人参 1/6本
ブロッコリー 少々
ザワークラウト 適宜
プチトマト 適宜
粒マスタード 大さじ1/2杯
塩 少々
コショウ 少々
パセリ 適宜
作り方
メカジキは幅1cmほどのそぎ切りにし、塩、コショウ、小麦粉を軽くふる。
新じゃがいもは4等分し、人参は幅5cmほどに切り、縦に6等分して面取りをする。
2を器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆らって幅1cmくらいに切る。マッシュルームは4等分に切る。
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で加熱する。
5に香りが立って来たら、3のじゃがいも、4のマッシュルームを入れて炒め、軽く色がついたらいったん取り出す。
6のフライパンに無塩バターを入れ、3の人参を2~3分炒めて取り出し、塩をふる。
7に1を入れて両面きつね色になるまで炒めたら取り出し、4をしんなりするまで炒める。
8にサワークリーム、鶏ガラスープの素を加え、6、8で取り出したじゃがいも、マッシュルーム、メカジキを戻す。
9に粒マスタードを加え、塩、コショウで味をととのえる。
器に10を盛り、刻んだパセリをのせる。
11にベビーリーフ、7、ブロッコリー、ザワークラウトを添える。