ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
蒸す
カジキの粗びき黒こしょうロール
カジキの粗びき黒こしょうロール
粗びき黒こしょうをきかせた、大人のメカジキ料理。
蒸す
30 分
169 kcal
(1人分換算)
34 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
メカジキ 2切れ
グリーンアスパラガス 2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
塩 小さじ1/2杯
ガーリックパウダー 大さじ1/2杯
粗びき黒こしょう 大さじ1杯
作り方
グリーンアスパラガスは根元を2~3cm切り落とし、ピーラーで皮をむく。
1を長さ半分に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
パプリカ(赤・黄)はワタと種を取り除き、それぞれ縦4等分に切る。
3を耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
メカジキは2等分の薄切りにし、両面にガーリックパウダーと塩を振る。
5に、均等に分けた2と4を手前に並べてきつめに巻き、粗びき黒こしょうを表面にまぶす。
6をそれぞれラップできつめに包み、同様に全部で4本作る。
7を耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、15分ほどそのまま蒸らす。
8を2等分の斜め切りにしてラップから取り出し、器に盛る。