ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきとキャベツの温玉パスタ
かじきとキャベツの温玉パスタ
温玉を絡めていただくまろやかな味わい。ボリューム感のあるパスタ。
パスタ
20 分
638 kcal
(1人分換算)
24 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
温泉卵 2個
アンチョビ 2枚
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
作り方
めかじきはひと口大に切る。
玉ねぎは芯を取り除き、みじん切りにする。
キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。アンチョビは刻む。
フライパンにオリーブオイルを熱して1、2を炒め、しんなりとしたら3を加えて炒め合わせ、塩、コショウで味を整える。
パスタは表示時間通りにゆでてから4に加え、全体を絡めて器に盛り、温泉卵をのせる。