ホームパスタカジキのクスクスサラダ

カジキのクスクスサラダ

カジキのクスクスサラダ

世界最小のパスタと言われるクスクス。カレー風味はメインディッシュにもなる一品です。

パスタパスタ


25 分

kcal

(1人分換算)


20 回

材料(2人分)


  • めかじき  1切れ
  • プチトマト 4個
  • いんげん 3本
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • ゆで卵 1個
  • クレソン 1/2束
  • オリーブオイル 大さじ1/2杯+小さじ1/2杯
  • カレー粉 大さじ1/2杯
  • コンソメ 1/2個
  • クスクス 40g
  • 白バルサミコ酢 大さじ1/4杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • レモン汁 1/4個分

作り方


  1. メカジキはグリルで軽く焦げ目をつけ、ひと口サイズに切る。
  2. ズッキーニは5mm程度の輪切りにし、グリルで軽く焦げ目をつける。
  3. クスクスはパッケージの表示通りに湯(分量外)で戻し、コンソメも入れる。
  4. 3にカレー粉、オリーブオイル(大さじ1/2杯)を入れてよく混ぜ、蓋をして少々蒸らす。
  5. きゅうり、紫玉ねぎは1cm角に切る。プチトマトは2等分する。
  6. ボウルに白バルサミコ酢、オリーブオイル(小さじ1/2杯)、塩、コショウ、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
  7. ゆで卵は4等分し、クレソンはひと口大にざく切りする。
  8. 6に1、2、4、5を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、7を添える。