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揚げる
かじきの油淋鶏風
かじきの油淋鶏風
薬味を効かせたソースがメカジキとよく合います。
揚げる
20 分
290 kcal
(1人分換算)
20 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
白ねぎ 7cm
レタス 4枚
しょうが 1片
にんにく 1/2片
片栗粉 大さじ3杯
ごま油 大さじ1杯
酢 大さじ1.5杯
砂糖 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ2杯
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
作り方
メカジキはひと口大に切る。水気をふき取ってから塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水(分量外)にさらしてから水気をきる。
白ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、ごま油と酢、砂糖、しょうゆと混ぜ合わせる。
サラダ油は鍋に入れて180度に熱し、1を揚げる。
4を器に盛って3をかけ、2を添える。