ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきのアーモンドソテー
かじきのアーモンドソテー
アーモンドでコクを加えた炒め物。めかじきの旨みが引き立ちます。
炒める
15 分
248 kcal
(1人分換算)
25 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
いんげん 8本
アーモンドスライス 10g
にんにく 1片
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
オリーブオイル 大さじ2杯
粗塩 小さじ1/2杯
粗びき黒こしょう 少々
作り方
めかじきは厚さ5mmほどの細切りにして粗塩を振る。
いんげんはへたを取り除き、2等分に切る。
塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)に2を入れ、強火で1分ほどゆで、ザルにあけて水気をきる。
にんにくは皮をむき、厚さ2mmほどの薄切りにして芯を取り除く。
フライパンにオリーブオイルと3、赤唐辛子、アーモンドスライスを入れ中火で加熱し、1を加えて3分ほど炒める。
4全体にオリーブオイルを絡めながら中火で30秒ほど炒め、器に盛る。
5に粗びき黒こしょうを振る。