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カジキとわかめの和風パスタ
カジキとわかめの和風パスタ
揚げたメカジキを、食感と味わいのアクセントに。
パスタ
20 分
660 kcal
(1人分換算)
27 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
わかめ(乾燥) 小さじ2杯
塩昆布 6g
白ごま 小さじ2杯
しょうゆ 大さじ1と1/3杯
オリーブオイル 大さじ1と1/3杯
片栗粉 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
作り方
メカジキは幅1cmほどの細切りにし、塩、コショウを振ってから水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
わかめは水(分量外)に約5分浸けて戻し、湯通しする。
サラダ油は中温(180度程度)に熱し、1を入れて表面がカリッとするまで揚げる。
パスタは塩を加えた湯(分量外)でパッケージの表示時間通りにゆでる。
ボウルで、2と3、塩昆布、白ごま、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、4を加えて全体をあえる。