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カジキのフリカッセ
カジキのフリカッセ
生クリームとバターの風味に、ご飯やお酒が進む一品です。
煮る
20 分
286 kcal
(1人分換算)
29 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
レタス 1枚
ベビーリーフ 10g
パセリ 1房
白ワイン 大さじ2杯
生クリーム 大さじ2杯
小麦粉 大さじ1杯
バター 20g
塩 少々
作り方
メカジキは食べやすい大きさに切り、塩、コショウ(ともにひとつまみ)を振って水気をふき取ってから小麦粉をまぶす。
パセリはみじん切りにする。
レタスとベビーリーフは冷水(分量外)にさらしてから水気をきる。レタスはちぎる。
フライパンにバターを入れて中火で加熱し、焦がさないように注意しながら1を入れ、弱めの中火で両面を2~3分ずつ焼いて火を通す。
4に白ワインと生クリームを加え、軽く煮詰めてから塩、コショウ(ともに残りの量)で味を調える。
5の火を止めてから2を加える。
7と3を器に盛る。