ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきの大根もち
かじきの大根もち
大根おろしに切り餅を混ぜて焼くだけの簡単メニュー。酢じょうゆなどをつけてお召し上がりください。
焼く
15 分
kcal
(1人分換算)
20 回
材料
(2人分)
めかじき 1/2切れ
大根おろし 100g
にら 30g
ベーコン 1枚
切りもち 2.5個
パクチー 適宜
ミニトマト 適宜
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1杯
片栗粉 大さじ1杯
作り方
めかじきは薄切りにして幅1cmに切り、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
にら、ベーコンは幅2mm程度に切る。
切りもちは1cm角程度に切り、耐熱容器に並べる。大根おろしの半量を加えてラップをかける。
3を電子レンジで(600W)で2分ほど加熱する。
もちが柔らかいうちに、残りの大根おろしと1と2、塩、こしょう、片栗粉を加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、5を入れて焼き色がつくまで両面カリッと焼く。
器に盛り、パクチーやミニトマトを添える。