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かじきのキッシュ
かじきのキッシュ
あっさりとした生地に豆乳ベースの具が絶妙にマッチします。
焼く
60 分
kcal
(1人分換算)
12 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
菜の花 115g
ミニトマト 4個
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 38g
ベーコン 1枚
豆乳 40cc
生クリーム 25cc
卵 1/2個
おろしにんにく 少々
小麦粉 100g
オリーブオイル 38cc+大さじ1杯
ぬるま湯 45cc
塩 少々
こしょう 少々
作り方
菜の花は幅5cmほどに切る。ミニトマトは4等分する。
めかじきは1㎝角に切り、玉ねぎはうす切り、ベーコンは幅5mmほどに切る。
小麦粉はふるい、オリーブオイル、ぬるま湯、塩と合わせてひとまとまりになるまで混ぜる。
3を型に入れ、200度のオーブンで12分ほど焼く。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)とおろしにんにくを入れて中火で加熱する。
5に1の菜の花を入れてさっと炒め、いったん取り出す。
6のフライパンに2を入れて炒め、めかじきに焼き色がついたら塩、こしょうを加えて火を止めて冷ます。
ボウルに卵、豆乳、生クリームを入れてよく混ぜ、7を加える。
8を4に流し込み、1のミニトマトと6を添え、ピザ用チーズをのせて220度のオーブンで25分程度焼く。
9が冷めてから型からはずし、器に盛る。