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韓国風めかじキムチ
韓国風めかじキムチ
蒸しメカジキとキムチが好相性。野菜もたっぷりでヘルシーな丼ものとしてもおすすめです。
蒸す
15 分
kcal
(1人分換算)
41 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
キムチ 100g
もやし 250g
にら 40g
ねぎ 45g
片栗粉 適宜
酒 大さじ3杯
塩 小さじ1/2杯
こしょう 少々
砂糖 少々
しょうゆ 少々
小ねぎ 適宜
白ごま 適宜
ごま油 小さじ2杯
作り方
めかじきはそぎ切りにし、酒につける。
長ねぎは斜めに切り、にらは幅5cm程度に切って耐熱容器に入れる。
2にもやし、塩、こしょう、ごま油、しょうゆをふりかけラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
1の水分を軽くふき、片栗粉をまぶしてスチーマーなどで2分弱蒸す。
ボウルに4とキムチ、砂糖を加えてひと混ぜする。
器に3をしき、5をのせて白ごま、小ねぎを添える。