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かじきとビーフンの甘辛炒め
かじきとビーフンの甘辛炒め
風味豊かな甘辛の味わいに、食が進みます。
炒める
20 分
507 kcal
(1人分換算)
16 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ビーフン 140g
人参 4cm
白ねぎ 10cm
にら 25g
熱湯 大さじ2杯
白いりごま 大さじ1/2杯
しょうゆ 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
おろししょうが 小さじ1/2杯
コチュジャン 小さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
鶏がらスープの素 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
サラダ油 適量
作り方
ビーフンはパッケージの記載通りに水にさらして戻し、水気をしっかりきってごま油(分量外)を少量絡める。
めかじきは約5mm角のスティック状に切る。
人参は皮をむいて細切りにし、白ねぎは長さ半分に切ってから細切りに、にらは長さ3cmほどに切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて強火で2分ほど炒める。
4のフライパンに、3の人参、白ねぎ、にらの順に入れて強火で1分ほど炒める。
ボウルで熱湯、酒、おろしにんにく、おろししょうが、コチュジャン、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
5に1を入れてほぐし、6を回し入れて強火で1分ほど炒める。
7にしょうゆを振り、1分ほど炒める。
8に白いりごまとごま油を回しかけて全体をあえ、器に盛る。