ホームパスタかじきのトマトスープパスタ

かじきのトマトスープパスタ

かじきのトマトスープパスタ

トマト風味のスープとメカジキがよく合います。

パスタパスタ


20 分

598 kcal

(1人分換算)


15 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 4個
  • トマト(水煮) 200g
  • パセリ ひとつまみ
  • ローリエ 1枚
  • 湯 300cc
  • バター 小さじ2杯
  • コンソメスープの素(固形) 2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方


  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. 玉ねぎは芯を取り除き、くし切りにする。
  3. マッシュルームは汚れをふき取り、石突きを取り除いてから薄切りにする。
  4. 鍋でバターを熱し、1〜3を加えて中火で炒める。
  5. 4のめかじきの表面の色が変わったら、コンソメスープの素と湯、トマトをつぶしながら加え、弱火で7〜8分煮る。
  6. パスタはパッケージの通りにゆでてざるにあけ、パセリはみじん切りにする。
  7. 6のパスタを5の鍋に加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ってから6のパセリを散らす。