ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきのトマトスープパスタ
かじきのトマトスープパスタ
トマト風味のスープとメカジキがよく合います。
パスタ
20 分
598 kcal
(1人分換算)
15 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
トマト(水煮) 200g
パセリ ひとつまみ
ローリエ 1枚
湯 300cc
バター 小さじ2杯
コンソメスープの素(固形) 2個
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
玉ねぎは芯を取り除き、くし切りにする。
マッシュルームは汚れをふき取り、石突きを取り除いてから薄切りにする。
鍋でバターを熱し、1〜3を加えて中火で炒める。
4のめかじきの表面の色が変わったら、コンソメスープの素と湯、トマトをつぶしながら加え、弱火で7〜8分煮る。
パスタはパッケージの通りにゆでてざるにあけ、パセリはみじん切りにする。
6のパスタを5の鍋に加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛ってから6のパセリを散らす。