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蒸しメカジキのキャロット・ラペ
蒸しメカジキのキャロット・ラペ
にんにくを効かせた人参のサラダにメカジキを合わせておかず風に。
蒸す
15 分
102 kcal
(1人分換算)
42 回
材料
(2人分)
メカジキ 1切れ
人参 1/2本
パセリ ひとつまみ
おろしにんにく 少々
粒マスタード 小さじ1杯
白ワイン 小さじ1杯
白ワインビネガー 大さじ1/2杯
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
作り方
メカジキはひと口大に切って耐熱皿にのせる。
塩、コショウ、白ワイン(分量外/少々)を振ってから軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分蒸す。
人参は皮をむき、せん切りにする。パセリはみじん切りにする。
ボウルでおろしにんにく、粒マスタード、白ワイン、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせ、2と3を加えてあえる。
4を器に盛り、3のパセリを散らす。