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かじきの塩フライサラダ
かじきの塩フライサラダ
たっぷりの野菜と一緒に食べるめかじき料理。
揚げる
20 分
248 kcal
(1人分換算)
16 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
サニーレタス 2枚
青じそ 2枚
大根 1cm
人参 1/4本
ミニトマト 2個
小麦粉 大さじ1杯
塩 小さじ2/3杯
サラダ油 適量
作り方
めかじきは幅5mmほどに切り、ポリ袋に入れる。
1に塩を数回に分けて振り、袋の口の部分を締めて15秒ほど全体を振り、10分ほどおく。
2のポリ袋に小麦粉を加えてまぶし、口を締めて10秒ほど振る。
サニーレタス、青じそは幅3mmほどの細切りにし、大根と人参はせん切りにしてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を深さ1cmのところまで入れて熱し、3を入れて強火でこんがりきつね色に揚げる。
5をキッチンペーパーの上に取り出し、粗熱をとる。
器に4を盛り、その上に6を均等に盛り付け、くし切りにしたミニトマトを添える。