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かじきの大根餃子
かじきの大根餃子
大根が細い時は斜めに切るのがコツ。餃子の皮を使わないのでヘルシーです。
焼く
30 分
kcal
(1人分換算)
14 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
大根 5cm
にら 1/4束
おろししょうが 少々
白ねぎ 25g
ごま油 小さじ1/2杯+大さじ1/2杯
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2杯
片栗粉 大さじ1杯
作り方
大根はスライサーなどで薄い輪切りにして耐熱容器に広げ、塩を全体に軽く振る。
1に湿らせたキッチンペーパーをかけて電子レンジ(600W)で1〜2分、やや透明になるまで加熱して冷ます。
めかじきは細かくたたいてミンチ状にする。にらと長ねぎはそれぞれみじん切りにする。
ボウルに3とおろししょうが、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油(小さじ1/2杯)を加えてよく混ぜる。
2の水分を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
4を5に挟んで軽く折りまげる。
フライパンにごま油(大さじ1/2杯)をいれて中火で加熱し、6を入れてふたをし、両面に焼き目がつくまで焼く。