ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのチーズオムレツ
かじきのチーズオムレツ
メカジキとふわふわたまご、濃厚なチーズクリームとの相性は◎。
焼く
20 分
370 kcal
(1人分換算)
19 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
おろしにんにく 少々
卵 2個
バター 20g
マッシュルーム 2個
しめじ 1/2株
ベーコン(ブロック) 5cm
牛乳 100cc+小さじ1杯
ピザ用チーズ 15g
クリームチーズ 15g
コーンスターチ 少々
パセリ(みじん切り) 少々
ベビーリーフ 適宜
トマト 1/2個
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ1杯
こしょう 少々
作り方
めかじき、ベーコンはそれぞれ長さ3cmほどの短冊切りにする。
マッシュルームは薄切り、しめじは石づきを切り落としてから小分けにする。
フライパンにおろしにんにく、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、1、2を炒める。
3を弱火にして牛乳(100cc)とピザ用チーズとクリームチーズを加える。
4のチーズが溶けてきたら白ワインを少しずつ加えて滑らかにし、こしょうを加える。
卵は卵黄と卵白に分け、卵白はツノが立つまで泡立てる。
卵黄は牛乳(小さじ1杯)とコーンスターチをまぜ、6を入れて手早くさっくりと混ぜる。
小さめのフライパンにバターを熱し、温まったら7を一気に入れて半熟になるまで大きくゆっくりとかきまぜる。
8の形を整えて火を止め、ふたをして余熱で固める。
器にベビーリーフ、トマトを飾り、9を盛る。5をかけ、パセリを散らす。