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かじき炒飯
かじき炒飯
味付けめかじきを使って、しっとりと仕上げて。
炒める
15 分
557 kcal
(1人分換算)
4 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ごはん 300g
卵 2個
白ねぎ 15cm
にら 6本
おろししょうが 小さじ2杯
イタリアンパセリ 適量
しょうゆ 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
鶏がらスープの素 小さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
作り方
めかじきは1cm角ほどに切り、ポリ袋に入れる。
1にしょうゆ、酒、砂糖、おろししょうがを入れて口を閉め、軽くもみ30分ほどおく。
白ねぎはみじん切りにし、にらは幅5mmほどに切る。
ボウルに卵を入れて溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を流し入れ強火で30秒ほどざっくり混ぜ、ゆるめの炒り卵にして器に一度取り出す。
6.5のフライパンにサラダ油を足して熱し、2を入れて強火で1分ほど炒める。
6にごはんを加えて全体をほぐすように強火で1分ほど炒め、3と5を加えてそのまま強火で2分ほど炒める。
7に鶏がらスープの素、塩、コショウを加えて強火で1分ほど炒めて器に盛り、イタリアンパセリを添える。