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カジキとなすの辛味パスタ
カジキとなすの辛味パスタ
唐辛子の辛みを効かせて、味わいはシンプルに。
パスタ
20 分
660 kcal
(1人分換算)
3 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
なす 1本
ししとうがらし 6本
にんにく 1片
しょうが 1片
赤唐辛子 1/4本
しょうゆ 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ2杯
作り方
メカジキはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
なすはヘタを取り除き、乱切りにして水にさらしてから水気をきる。
ししとうがらしは軸を切り落とす。
にんにくは芯を取り除いてからみじん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り除き、キッチンバサミなどで輪切りにする。
フライパンにごま油を熱して、1〜6を中火で炒め、メカジキに火が通ったらしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
パスタはパッケージの表示通りにゆで、7に加えて全体をあえてから器に盛る。