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カジキとなすの辛味パスタ

カジキとなすの辛味パスタ

唐辛子の辛みを効かせて、味わいはシンプルに。

パスタパスタ


20 分

660 kcal

(1人分換算)


3 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • パスタ 200g
  • なす 1本
  • ししとうがらし 6本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 赤唐辛子 1/4本
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2杯

作り方


  1. メカジキはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. なすはヘタを取り除き、乱切りにして水にさらしてから水気をきる。
  3. ししとうがらしは軸を切り落とす。
  4. にんにくは芯を取り除いてからみじん切りにする。
  5. しょうがはみじん切りにする。
  6. 赤唐辛子は種を取り除き、キッチンバサミなどで輪切りにする。
  7. フライパンにごま油を熱して、1〜6を中火で炒め、メカジキに火が通ったらしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  8. パスタはパッケージの表示通りにゆで、7に加えて全体をあえてから器に盛る。