ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
カジキのハニーマスタード炒め
カジキのハニーマスタード炒め
具材を電子レンジで下ごしらえすれば、あっという間に本格的な魚料理の完成です。
炒める
15 分
kcal
(1人分換算)
12 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
カリフラワー 1/2個
かぼちゃ 1/8個
さやいんげん 5〜6本
タイム(枝) 適宜
粒マスタード 大さじ1杯
はちみつ 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 少々
作り方
メカジキはひと口大に切り、塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
かぼちゃは厚さ5mmほどのくし切りにして面取りをし、さやいんげんは約5cmに切る。カリフラワーはひと口大に切る。
2のかぼちゃとさやいんげんを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。
粒マスタード、ハチミツ、しょうゆをボウルに入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2のカリフラワーと3のさやいんげんを炒め、いったん取り出す。
5のフライパンに1のメカジキを入れて2〜3分炒める。
6に火が通ったら5の具材を戻してと2のかぼちゃを加え、強火で1〜2分炒める。4を入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
7を器に盛り、タイムを添える。