ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
カジキと小松菜のエスニック炒め
カジキと小松菜のエスニック炒め
メカジキに、ナンプラーやパクチーを合わせてエキゾチックな味わいに。
炒める
15 分
277 kcal
(1人分換算)
10 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
玉ねぎ 1/2個
小松菜 2束
パクチー 適宜
ナンプラー 小さじ2杯
酒 小さじ2杯
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1杯
作り方
メカジキは幅1cmほどに切り、塩、コショウを振る。
玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
パクチーは長さ3cmほどに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて中火で炒め、表面の色が変わったら2を加えて炒める。
5にナンプラーと酒を加えて炒め、3を加えてサッと炒める。
6を器に盛り、4をのせる。