ホーム炒めるカジキと小松菜のエスニック炒め

カジキと小松菜のエスニック炒め

カジキと小松菜のエスニック炒め

メカジキに、ナンプラーやパクチーを合わせてエキゾチックな味わいに。

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15 分

277 kcal

(1人分換算)


10 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2束
  • パクチー 適宜
  • ナンプラー 小さじ2杯
  • 酒 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方


  1. メカジキは幅1cmほどに切り、塩、コショウを振る。
  2. 玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
  3. 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
  4. パクチーは長さ3cmほどに切る。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて中火で炒め、表面の色が変わったら2を加えて炒める。
  6. 5にナンプラーと酒を加えて炒め、3を加えてサッと炒める。
  7. 6を器に盛り、4をのせる。