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かじきの白ワインレモンパスタ
かじきの白ワインレモンパスタ
パスタの量が控えめでもズッキーニでボリュームはキープ。
パスタ
20 分
kcal
(1人分換算)
2 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ズッキーニ 1本
プチトマト 8個
レモン(輪切り) 1/2個分
レモン汁 1/2個分
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ3杯
ディル 少々
パスタ (リングイネ)160g
えび 4尾
白ワイン 大さじ2杯+50cc
オリーブオイル 大さじ6杯
塩 小さじ1と1/2杯
こしょう 少々
作り方
めかじきはパスタの幅に合わせて長めの細切りにする。
1はレモンと白ワイン(大さじ2杯)につける。
ズッキーニはピーラーでパスタのように細く切る。
パスタはパッケージの通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル(大さじ4杯)を入れて加熱し、おろしにんにくを加える。
5にプチトマトとえびを加え、えびは色が変わったらいったん取り出す。
6のプチトマトに火が通ったら2のメカジキとレモンを入れる。
7にズッキーニを入れ、塩、こしょうを振り、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
8にゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
9にオリーブオイル(大さじ2杯)を加えて軽く混ぜ、器に盛ってディルを添える。