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カジキのハーブマリネ
カジキのハーブマリネ
残り野菜を使うのもおすすめ。いったんしっかりと冷やすのがポイントです。
蒸す
15 分
kcal
(1人分換算)
19 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
セロリ 1/4本
紫玉ねぎ 1/8個
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
人参 1/8本
ディル 適量
イタリアンパセリ 適量
粒マスタード 大さじ1/2杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1/2杯
砂糖 小さじ1/2杯
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
白ワイン 少々
作り方
耐熱容器に粒マスタード、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
メカジキは2等分に斜め切りし、白ワインにつけて10分ほどおく。
セロリ、紫玉ねぎ、トマト、きゅうり、人参はそれぞれ薄切りにする。
塩少々を入れた熱湯(分量外)に3をサッとくぐらせて水気を切る。
4を1につけて冷蔵庫に入れ、しっかりと冷やす。
5に2を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W) で1~2分加熱し、粗熱を取る。
6を器に盛り、ディルとイタリアンパセリを添える。