ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキのナポリタン
カジキのナポリタン
昔ながらの喫茶店定番メニューに、メカジキを使って。
パスタ
20 分
632 kcal
(1人分換算)
1 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
マッシュルーム 2個
バター 小さじ2杯
ケチャップ 大さじ3杯
ウスターソース 大さじ3杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
メカジキは幅1cm程度に切って、塩、こしょうを振る。
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いてから繊維と垂直に薄切りにする。
マッシュルームは濡れぶきんなどで表面をふき、石突きを取り除いてから薄切りにする。
フライパンにバターを入れて熱し、1を加えて中火で炒め、表面の色が変わったら2~4を入れて炒める。
5にケチャップとウスターソースを入れて炒める。
パスタは塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でパッケージの表示通りにゆで、6に入れて30秒程度炒めてから器に盛る。