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カジキときのこのペンネ
カジキときのこのペンネ
ペンネを加えてデリ風おかずサラダの完成です。
パスタ
30 分
kcal
(1人分換算)
4 回
材料
(2人分)
めかじき 1と1/2切れ
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 2個
エリンギ 1本
しめじ 25g
なす 1本
ルッコラ 50g
赤唐辛子 2本
全粒粉ペンネ 160g
ミックスビーンズ 少々
アンチョビペースト 少々
白ワイン 50ml
おろしにんにく 少々
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4杯
作り方
めかじきはひと口大に切り、玉ねぎは8等分に切る。
マッシュルーム、エリンギ、しめじは石突きを切り取り、ひと口大に切る。
なすは半月切りにし、水(分量外)に2~3分漬け、水気を切る。
湯(分量外)を沸かし、パッケージ通りにペンネをゆでる。ゆで汁は少々取り分ける。
フライパンにおろしにんにく、オリーブオイル(大さじ3杯)を入れて中火で加熱する。
5に赤唐辛子を入れ、火が通ったら取り出す。
6をやや強火にして3を炒め、色が変わったらいったん取り出す。
7に2を入れ、きつね色になるまで炒めたら1を加えてさらに炒める。
8に4、7とゆで汁を少々加え、アンチョビペースト、塩、こしょうで味を整える。
9にルッコラの半量、ミックスビーンズ、オリーブオイル(大さじ1杯)を加えさっと混ぜる。
器にルッコラの残りを敷き、10を盛って6を添える。