ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
蒸す
カジキのベビーリーフサラダ
カジキのベビーリーフサラダ
蒸したカジキをクルトン風に。バケットを添えてもおすすめ。
蒸す
15 分
kcal
(1人分換算)
5 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
ベビーリーフ 100g
マッシュルーム 2個
ミニトマト 4個
ベーコン(ブロック) 2cm
ゆで卵 2個
くるみ 1片
白ワインビネガー 大さじ2杯
砂糖 少々
塩 少々
こしょう 少々
レモン汁 1/4個分
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
メカジキは7mm程度の角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分弱蒸す。
ベビーリーフは水気を切り、マッシュルームは薄切り、ミニトマトはくし切りにする。
ゆで卵はくし切りにし、くるみは刻む。
ベーコンは7mm程度の角切りにする。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2杯)を入れて中火で熱し、4を加えてカリっとするまで焼く。
ボウルにオリーブオイル(大さじ1/2杯)と白ワインビネガー、砂糖、塩、こしょう、レモン汁を入れてよく混ぜる。
器に2のベビーリーフを敷き、1、2のマッシュルーム、ミニトマト、3、5をのせ、6をかけていただく。