ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
揚げる
カジキののり巻き揚げ
カジキののり巻き揚げ
香りの良い一品は、おつまみにもおすすめ。
揚げる
15 分
228 kcal
(1人分換算)
22 回
材料
(2人分)
かじき 2切れ
焼きのり(八つ切り) 10枚
片栗粉 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
作り方
メカジキは幅1.5cmほどの細切りにして、塩、こしょうを振る。
キッチンペーパーで1の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
2をのりで巻き、巻き終わりを下にして少し置いてはがれないようにつける。
3ののりがはがれてしまう場合は、少量の片栗粉(分量外)を水(分量外)で溶いてぬり、貼り合わせる。
中温に熱したサラダ油で1〜2分揚げ、器に盛る。