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野沢菜とメカジキの和風パスタ
野沢菜とメカジキの和風パスタ
パスタの具だけでなく、おかずとしても箸が進む一品。
パスタ
15 分
kcal
(1人分換算)
27 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
野沢菜漬け 80g
豚バラ肉(厚切り) 50g
しめじ 30g
すりおろししょうが 1片
赤唐辛子 1本
パスタ 160g
小ねぎ 少々
酒 大さじ2杯
しょうゆ 少々
みりん 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
ごま油 少々
バター 10g
作り方
野沢菜はサッと洗って水気をしっかり切り、細かく切る。
メカジキ、豚バラ肉は幅1cmほどに切る。しめじは食べやすい大きさに切る。
小ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1、2と赤唐辛子、しょうがを入れて3分ほど炒める。
4に火が通ったら酒、しょうゆ、みりんを加え、ごま油をからめる。
パスタは塩を加えた湯(分量外)でパッケージの表示時間通りにゆで、バターを入れて混ぜ、器に盛る。
6に5をのせ、3を添える。