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かじきときのこのフェットチーネ
かじきときのこのフェットチーネ
ベルギーエシャロットがあれば風味が増しますが、なければ玉ねぎだけでもOK。
パスタ
20 分
kcal
(1人分換算)
7 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
ポルチーニ茸(乾燥) 15g
マッシュルーム 3個
しめじ 20g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/2個
ベルギーエシャロット 1/2個
生クリーム 100cc
パセリ 少々
野菜ブイヨン 大さじ2杯
白ワイン 少々
ポルチーニの戻し汁 大さじ2杯
無塩バター 15g
フェットチーネ(乾燥) 160g
パルミジャーノレッジャーノ 10g
塩 少々
黒コショウ 少々
作り方
ポルチーニは70度ぐらいの湯(分量外)に30〜40分つけて戻し、ざく切りにする。戻し汁は大さじ2杯とっておく。
ベルギーエシャロット、玉ねぎ、ニンニクはそれぞれみじん切りにする。
しめじ、マッシュルームは幅1cm程度に切る。
メカジキは1㎝幅の短冊切りにし、白ワインをふりかける。
深めのフライパンにバターを入れて弱火で加熱し、2を入れて油がなじむまで炒め、4を加えてさらに炒める。
5に生クリーム、野菜ブイヨンと1の戻し汁を加え、塩・こしょうで味を整えて火を止める。
湯(分量外)を沸かし、パッケージ通りにフェットチーネをゆで、水気を切る。
6を再び沸騰直前まで加熱し、中火にして7を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
8にパルミジャーノレッジャーノ、パセリ、塩、こしょうを振る。