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かじきとほうれん草のパスタ
かじきとほうれん草のパスタ
塩こしょうのシンプルな味付けで、食材のおいしさを引き出して。
パスタ
15 分
570 kcal
(1人分換算)
5 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
ほうれん草 80g
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 4個
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2杯
作り方
めかじきは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振る。
ほうれん草は根の部分を切り落とし、長さ3cm程度に切る。
玉ねぎは芯の部分を取り除き、薄切りにする。
ミニトマトはヘタを取り除き、縦半分に切る。
にんにくは縦半分に切って芯の部分を取り除く。
にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火で熱し、にんにくの周りが泡立ってきたら1を入れて炒める。
6のめかじきの色が変わってきたら3を加えて全体を炒める。
7のめかじきに火が通ったら2を加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を整える。
パスタはパッケージの表示通りにゆでてから8に加えて全体をあえ、4を加えてから火を止め、器に盛る。