ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキのカレー風味パスタ
カジキのカレー風味パスタ
カレー風味をきかせたパスタにパクチーを添えて。
パスタ
15 分
646 kcal
(1人分換算)
8 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
パクチー 2本
にんにく 1片
しょうが 1と1/2片
カレー粉 小さじ2/3杯
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1杯
作り方
メカジキはひと口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
トマトはヘタを取り除き、横半分に切って種の部分を取り除き、1cm角程度に切る。
にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
パクチーはざく切りにする。
フライパンに、サラダ油を熱して1を中火で炒め、表面の色が変わったら2~5とカレー粉を加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
パスタはパッケージの表示通りにゆで、7を加えて全体をあえ、器に盛って6を添える。