ホーム炒めるカジキのカレー炒め

カジキのカレー炒め

カジキのカレー炒め

メカジキとパプリカにカレーの風味がよく合います。

炒める炒める


10 分

215 kcal

(1人分換算)


13 回

材料(2人分)


  • メカジキ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • ピーマン 2個
  • にんにく 1/2片
  • カレー粉 小さじ2/3杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方


  1. メカジキはひと口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. パプリカとピーマンはヘタと種の部分を取り除き、2cm角程度に切る。
  4. にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
  5. フライパンに、オリーブオイルを熱し、1を中火で炒め、表面の色が変わったら2と3を加える。
  6. 5にカレー粉を加えて全体を炒め、塩、こしょうで味を整える。