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カジキとポテトの粉チーズ炒め
カジキとポテトの粉チーズ炒め
香ばしいメカジキの炒め物は生の小松菜と一緒にどうぞ。
炒める
20 分
kcal
(1人分換算)
17 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
じゃがいも 1個
小松菜 75g
ブロックベーコン 1.5cm
オリーブオイル 25cc+小さじ1/2杯
パルメザンチーズ 大さじ1.5杯+少々
白ワイン 小さじ1/2杯
小麦粉 少々
塩 少々
こしょう 少々
おろしにんにく 少々
プチトマト 適量
シーザードレッシング 適量
作り方
メカジキは1枚を10等分して、白ワインをふりかけ2~3分おく。
1の水分を拭き取り、小麦粉とパルメザンチーズ(少々)を振る。
じゃがいもは皮を洗って8等分に切り、耐熱皿に置く。
2にラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、皮をむく。
小松菜はよく洗い、根元を切り取って4等分程度にざく切りにする。
ブロックベーコンは1cm角に切る。
フライパンをオリーブオイル(小さじ1/2杯)を入れて中火で熱し、6を入れてこんがりと焼いて取り出す。
7におろしにんにく、オリーブオイル(25cc)をフライパンに入れて中火で熱し、2を両面じっくりと炒め焼きする。
8に4を加えて油がなじんだらパルメザンチーズ(大さじ1.5杯)を振り全体に色づくまでゆっくりと炒める。
器に5を敷き、シーザードレッシングを少量かける。
10に9を盛り、7とプチトマトを飾り、軽くパルメザンチーズ、こしょうを振る。