ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
蒸す
かじきのハーブオイル漬け
かじきのハーブオイル漬け
しっとり食感。香り高く、リッチな味わいです。
蒸す
7 分
713 kcal
(1人分換算)
21 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
サニーレタス 適量
塩 小さじ1/2杯
白ワイン 大さじ1杯
オリーブオイル 150cc
ローズマリー 10cm
ローリエ 1枚
粗びき黒コショウ 小さじ1/2杯
作り方
めかじきは十字に切り、塩を片面にすり込んでから耐熱皿にのせる。
1に白ワインを振り、ふんわりとラプをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
チャック付きのポリ袋に1を入れ、オリーブオイル、ローズマリー、ローリエ、粗びき黒コショウを加え、空気を抜いて口をしっかり閉める。
3を冷蔵庫で1日おく。
3とサニーレタスを器に盛る。