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カジキのプリエーゼ風パスタ
カジキのプリエーゼ風パスタ
隠し味はアンチョビ。ブロッコリーは細かくするほど味わいが深くなります。
パスタ
15 分
kcal
(1人分換算)
15 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
ブロッコリー 1個
ドライトマト 4個
にんにく 1片
アンチョビフィレ 3枚
オリーブオイル 50cc+適量
スパゲッティ 200g
赤唐辛子 2個
塩 適宜
こしょう 適宜
作り方
にんにくはみじん切り、ドライトマトは熱湯(分量外)に20分以上つけ、細切りにする。
めかじきは幅約1cmのそぎ切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄くスライスし、1と同じ大きさに切る。
鍋にたっぷりの湯(分量外/塩大さじ2杯)を沸かし、2を5~6分ゆでる。
3にパスタを入れ、表示時間よりやや短めにゆでる。
フライパンに1のにんにくとオリーブオイル(50cc)を入れて中火で加熱する。
6の香りが立ったら赤唐辛子、アンチョビフィレ、2、1のドライトマトを入れてアンチョビをつぶすように炒める。
7に4を入れ、ブロッコリーをつぶしてソースにする。
8に5を入れてからめ、塩、こしょうで味を整える。
9を器に盛り、オリーブオイル(適量)を回しかける。