ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきと4種のチーズピザ
かじきと4種のチーズピザ
ピザミックス粉とメカジキで作るピザ。お好みではちみつをかけるのもオススメです。
焼く
20 分
493 kcal
(1人分換算)
22 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
ゴルゴンゾーラ 15g
ピザ用モッツアレラチーズ 20g
クリームチーズ 20g
マスカルポーネ 20g
生クリーム 大さじ2杯
九条ねぎ 10cm
くるみ 4個
ピザミックス粉 200g
オリーブオイル 大さじ3杯
にんにく 1片
作り方
ボウルにオリーブオイルを入れ、にんにくは潰す。メカジキは小さめの角切りにして、ボウルに入れてしばらくおく。
ピザミックス粉は袋の記載通りに生地をつくる。九条ネギは輪切りにする。
魚焼きグリルの網にアルミホイルを巻きつけ天板を作り、予熱する。
2の生地を外側をやや厚めにし真ん中をうすく成形しアルミホイルのサイズに合わせる。
4を3~5分底面に軽く焼き色がつくまで焼き、生クリームを生地の中心に少し回しかける。
5に1と5に1とゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネ、くるみをすべて均等にのせ、アルミホイルをかぶせてさらに1~2分焼く。
6のチーズが溶けてメカジキの色が白っぽくなったらアルミホイルをはずし、九条ねぎを散らしてさらに1~2分焼く。