ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
煮る
カジキ入りアホスープ
カジキ入りアホスープ
アホとはニンニクのこと。スタミナをつけたいたときの軽食などにもどうぞ。
煮る
20 分
kcal
(1人分換算)
18 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ3杯
水 400cc
パン粉 大さじ3~4杯
コンソメ(固形) 1個
パプリカパウダー 大さじ1杯
溶き卵 1個
白ワイン 大さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(刻み) 少々
作り方
メカジキは幅1cmほどの短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、1のにんにくを焦げないように炒める。
2に火が通ったら1のメカジキとパン粉を加え、パプリカパウダー、水、コンソメを入れ2~3分煮る。
3に塩、こしょうで味を整え、溶き卵をいれてふんわりとさせる。
4を器に盛り、パセリを散らす。