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かじきとナッツクリームパスタ
かじきとナッツクリームパスタ
めかじきの美味しさがしっかりと味わえるパスタ。
パスタ
30 分
1181 kcal
(1人分換算)
17 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ブロッコリー 1/2個
カシューナッツ 40g
パスタ 180g
白ワイン 大さじ1杯
生クリーム 200cc
粉チーズ 大さじ2杯
バター 10g
パスタのゆで汁 50cc
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
ブロッコリーは小房に分け、さらに食べやすい大きさに切る。
パスタはパッケージの表示通りにゆで、ゆで上がる2分前に1を入れてゆでてからざるにあける。
めかじきは5mm角程度に切り、カシューナッツは包丁でざっくりと切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、3のめかじきを入れて白ワインをかけてから中火で2分ほど炒める。
4に生クリームとバター、パスタのゆで汁を入れ、中火で混ぜながら沸騰しはじめるくらいまで煮る。
5に粉チーズを加え混ぜ合わせ、2を加えて中火で30秒程度加熱しながら全体を混ぜ合わせ、塩を振って味を調える。
6に半分の量のカシューナッツを加えて絡め、器に盛る。
7に残りのカシューナッツをかけ、粗びき黒こしょうを振る。