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かじきのオープンオムレツ
かじきのオープンオムレツ
家にある野菜を使ってアレンジしてもおいしいです。
焼く
25 分
486 kcal
(1人分換算)
25 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
ミニトマト 2個
グリーンアスパラガス 2本
黄パプリカ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
なす 1/2個
じゃがいも 1個
ミックスベジタブル 大さじ2杯
ピザ用チーズ 30g
卵 3個
生クリーム 大さじ1杯
イタリアンパセリ 適宜
ブラックオリーブ 2個
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
ミニトマトは薄切りにし、グリーンアスパラガスは斜め切りにする。
パプリカ、玉ねぎ、なす、じゃがいもはそれぞれ1cm角に切る。
めかじきは2よりやや大きめの角切りにし、白ワイン(分量外)を少し振る。
耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンは200度に予熱する。
ボウルに卵を割り入れ、生クリームとピザ用チーズを入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2とミックスベジタブルを入れて3分ほど炒める。
6に3を入れ、さらに3分ほど炒める。
7に塩、こしょうを加えて火を止め、粗熱をとる。
8に5を加えて混ぜ、4に入れて1を飾る。
9をオーブンに入れ15~20分、表面に色がつく程度まで焼く。
10にイタリアンパセリ、オリーブを飾る。