ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
はちみつレモンめかじきピカタ
はちみつレモンめかじきピカタ
ほのかな甘みとしっとりした食感のある料理。
焼く
30 分
442 kcal
(1人分換算)
27 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
卵 1個
粉チーズ 大さじ1杯
牛乳 大さじ1/2杯
パセリのみじん切り 大さじ1杯
はちみつ 大さじ1杯
レモン汁 大さじ1杯
小麦粉 大さじ2杯
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ3杯
作り方
ボウルにはちみつとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
めかじきは4等分のそぎ切りにし、塩、こしょうを振って1に絡め、5分ほどおく。
別のボウルに卵と粉チーズ、牛乳、パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
2に小麦粉をつけ、3にくぐらせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。4を入れてふたをし、中火で片面3〜4分ずつ、両面を焼く。
5を器に盛り、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。