ホーム焼くはちみつレモンめかじきピカタ

はちみつレモンめかじきピカタ

はちみつレモンめかじきピカタ

ほのかな甘みとしっとりした食感のある料理。

焼く焼く


30 分

442 kcal

(1人分換算)


27 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1杯
  • 牛乳 大さじ1/2杯
  • パセリのみじん切り 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3杯

作り方


  1. ボウルにはちみつとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  2. めかじきは4等分のそぎ切りにし、塩、こしょうを振って1に絡め、5分ほどおく。
  3. 別のボウルに卵と粉チーズ、牛乳、パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  4. 2に小麦粉をつけ、3にくぐらせる。
  5. フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。4を入れてふたをし、中火で片面3〜4分ずつ、両面を焼く。
  6. 5を器に盛り、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。