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カジキとしらすのクリームパスタ
カジキとしらすのクリームパスタ
さっぱりとした味わいのクリームパスタです。
パスタ
15 分
kcal
(1人分換算)
37 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
釜揚げしらす 20g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3杯
白ワイン 50cc
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
コンソメ 小さじ1杯
小ねぎ 適宜
パスタ 160g
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじきはひと口大に切る。
小ねぎは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに2のにんにく、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、にんにくの香りが立ったら1を入れて炒める。
めかじきが白っぽくなったらしらすを2/3程度を加え、白ワイン、生クリーム、牛乳を加える。
4をひと煮立ちさせ、こしょうで味を整える。
パスタは塩を入れた熱湯(分量外)で、パッケージのゆで時間より2分ほど短めにゆでる。
5に6を入れ、ゆで汁を少し入れて全体にからめる。
7を器に盛り、2の小ねぎと4のしらすの残りを添える。