ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
揚げる
かじきと紅しょうが揚げ
かじきと紅しょうが揚げ
紅しょうがのほのかなピンク色がかわいい小さなかき揚げ。
揚げる
20 分
240 kcal
(1人分換算)
30 回
材料
(2人分)
めかじき 1と1/2切れ
紅しょうがのみじん切り 大さじ1杯
上新粉 大さじ2杯
片栗粉 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
塩 小さじ1/8杯
水 大さじ2杯
サラダ油 適量
作り方
めかじきは8mm角程度に切る。
ボウルに1のめかじきを入れ、酒を振って混ぜ合わせる。
2に上新粉、片栗粉、水を入れて全体を混ぜ合わせる。
3に紅しょうがと塩を加えて全体を混ぜ合わせる。
4の生地をスプーンなどで大さじ1杯程度ずつすくい上げ、160度に熱したサラダ油に入れてカリッとするまで揚げる。