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かじきとマンゴーの冷製パスタ
かじきとマンゴーの冷製パスタ
デザート感覚でさっぱりと食べられます。
パスタ
20 分
484 kcal
(1人分換算)
33 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
パスタ 100g
ミニトマト 4個
バジル 5枚
マンゴー果肉(缶詰) 80g
マンゴーシロップ(缶詰) 大さじ1杯
レモンの皮 2g
レモン汁 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ3杯
塩 小さじ1/8杯
粗びき黒こしょう 少々
白ワイン 大さじ1杯
作り方
マンゴーは厚さ5mmほどの細切りにする。
ミニトマトはヘタを取り除いて乱切りにする。レモンの皮は幅2〜3mmの細切りに、バジル(4枚)は3等分に切る。
ボウルにマンゴー缶のシロップ、レモン汁、オリーブオイル、塩、粗びき黒コショウ、1を入れて混ぜ合わせる。
めかじきは、幅5mmほどの細切りにする。
耐熱皿に4を並べて白ワインを回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
3に2と5を加えて全体を混ぜ合わせる。
パスタは沸騰した湯(分量外)に入れてパッケージの表示通りにゆで、水(分量外)にさらして水気をきり、6を絡める。
7を器に盛り、バジル(1枚)を添える。