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かじきと海藻のサラダ
かじきと海藻のサラダ
香味ドレッシングでさっぱりといただくヘルシーサラダ。
蒸す
15 分
kcal
(1人分換算)
49 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
海藻サラダ(乾燥) 1袋
みょうが 1本
水菜 1/2束
スプラウト 20g
長ねぎ 10㎝
しょうが 1片
にんにく 1/2片
醤油 大さじ1杯
酢 大さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
オリーブオイル 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
作り方
海藻サラダはパッケージの表示通りに水で戻し、水気を切る。
長ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
ボウルに2、醤油、酢、砂糖、オリーブオイル、ごま油を入れてよく混ぜる。
めかじきはそぎ切りにしてラップに包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、冷ます。
みょうがはせん切り、水菜はひと口大の長さにそれぞれ切り、スプラウトは根を切り落とす。
ボウルに5と1を入れてよく混ぜ合わせて器に盛り、4をのせる。