しょうが醤油が味の決め手。お弁当にもピッタリです。代謝をあげてくれるしょうがをたっぷりと!

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20分
234kcal

材料

  • かじき 2切れ
  • 大根 200g
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • サラダ油 小さじ1杯
  • [A] おろししょうが 大1かけ分
    [A] しょうゆ 大さじ1杯
    [A] 酒・みりん 各小さじ2杯
    [A] はちみつ(またはてん菜糖) 小さじ1杯

作り方

  1. カジキは塩・こしょうをして3cm角に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 大根は2cmぐらいのイチョウ切りにして、片栗粉をまぶす。
  3. サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、2を炒めて火が通ったらいったん取り出す。
  4. 3に1を入れてこんがりと焼き色がついたら大根を戻して、[A]を加えて弱火でさらに3分焼く。
  5. 火を止めて余熱で味をからめ、器に盛る。